- Una investigación con animales ha demostrado que todos los endulzantes artificiales que están aprobados en la actualidad y se consideran inocuos por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos causan daños en el ADN e interfieren con la actividad normal y saludable de las bacterias intestinales
- Los endulzantes artificiales que se analizan en el estudio aquí presentado son aspartamo, sucralosa, sacarina, neotame, advantame y acesulfamo potásico, también conocido como acesulfame-K
- La sacarina causó el daño más grave y extenso, al exhibir efectos tanto citotóxicos como genotóxicos, lo que significa que es tóxico para las células y daña la información genética en ella (lo que puede causar mutaciones)
- Se encontró que el aspartamo y el acesulfamo potásico, causan daño en el ADN. Asimismo, se descubrió que el neotame causaba trastornos metabólicos y elevaba las concentraciones de diversos ácidos grasos, así como de lípidos y colesterol
- Otra investigación reciente ha demostrado que los endulzantes artificiales dañan la función vascular y causan cambios celulares que pueden ser importantes durante la aparición y progresión de la diabetes y obesidad
domingo, 21 de octubre de 2018
TODOS LOS ENDULZANTES ARTIFICIALES SON TÓXICOS
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